联系方式:010-65256519

院内动态

华为煤矿军团矿业冶金总经理胡罡一行莅临规划院交流合作

 

 华为煤矿军团矿业冶金总经理胡罡一行莅临规划院交流合作

  2022年8月8日,华为煤矿军团矿业冶金总经理胡罡,矿业冶金解决方案总监张明威, 矿业冶金行业代表刘珊、董斌,矿业冶金解决方案高级专家栗伟,来访冶金工业规划研究院,与范铁军院长及工业智能研究中心、事业发展处专业人员,就合作助推我国钢铁行业和企业智能化转型升级进行座谈。

  胡罡总经理介绍了华为的科技能力、技术优势、解决方案,以及近年推动传统工业技术与工业互联网、智能制造跨行业融合发展的实践,以及对钢铁行业未来智能化发展等问题的思考。胡罡总经理指出,在新形势下,跨界知识与合作变得异常重要。希望未来能与冶金规划院加强合作,发挥华为的技术储备和冶金规划院对行业深刻理解的优势,共同推动钢铁行业未来高质量发展。胡罡总经理邀请范铁军院长在时间允许的时候到华为总部参观交流。

  范铁军院长首先对胡罡总经理一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了冶金规划院“政府机构参谋部、行业发展引领者、企业规划智囊团”的定位和“一体两翼大平台”的发展战略。范铁军院长着重介绍了冶金规划院工业智能板块的业务布局和服务模式,分析了目前我国钢铁行业智能制造整体水平、当前运行概况和未来发展趋势。范铁军院长指出,钢铁行业整体智能制造水平存在很大提升潜力,钢铁行业也可以为先进技术提供广泛丰富的应用场景。范铁军院长表示,冶金规划院以推动行业进步为使命,秉持开放理念,希望与包括华为在内的优秀企业在研发、项目、培训等方面紧密合作,加速推动先进的理念、技术、标准、方法工具在钢铁行业实现落地。

  冶金工业规划研究院

  工业智能研究中心

  冶金工业规划研究院工业智能研究中心长期从事钢铁行业数字化、网络化、智能化相关理论研究、规划咨询、标准制定、系统实施等工作,设计并研发的钢铁行业智能制造基础支撑体系(iSteel)在30余家优秀钢铁企业获得成功应用,探索出兼具适用性、经济性、先进性和示范性的行业数字化转型和智能升级路径。

  一、基础研究

  以《智慧钢铁创新志》为载体,对钢铁行业智能制造新政策、新技术、新实践、新团队、新思考等进行系列化、系统化总结,为各项工作奠定基础;

  二、规划咨询

  以规划咨询为引领,为企业提供“智能管家”、智慧指数评价等专业化、个性化服务,帮助企业智能制造工作“心中有数”、“过程有谱”;

  三、项目实施

  以数据利用为核心,为企业提供智能管控平台项目实施服务,帮助企业构建基于大数据和人工智能技术的企业智慧大脑,与企业共同合作实现数字化、智能化转型;

  四、生态服务

  通过钢铁行业CIO高峰论坛系列化活动,搭建行业智能制造生态服务平台,促进优秀技术商和钢铁企业的深度了解和密切合作,实现智能制造服务的精准匹配。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号